Типы организации производства

Классификация и основные показатели

Объединенные параметры во многом предопределяют виды специализации и способы организации производственных действий. Классификация типов производства делится на некоторые факторы. К ним относятся:

  1. Номенклатура продукции — фактор, объединяющий количественные показатели наименований изделий, которые закреплены за структурой технологических процессов и характеризуют их специализацию. Чем больше наименований выпущенных деталей, тем уже специализация.
  2. Диапазон изготовления продукции — показывает объем определенного вида изделий, который выпускается за конкретный период. Количество и трудоемкость непосредственно влияют на специализацию системы производства.
  3. Неизменность номенклатурного перечня — означает цикличность производимых деталей одного типа в определенные отрезки времени. Если происходит смена формы продукции, то в этом случае фактор стабильности отсутствует. Устойчивость номенклатуры позволяет обеспечить ритмичность производства.
  4. Уровень загрузки рабочих зон — этот показатель характеризует фиксирование за технологическими местами конкретных операций производственного процесса. В зависимости от их количества различают зоны с узкой и широкой специализацией.

Основным показателем, который описывает характер производства, считается коэффициент закрепления действий Kз. Для группы сотрудников это значение вычисляется отношением суммарного количества произведенных или планируемых операций к общей величине рабочих мест. Формула имеет вид — Kз = Kоп1 + Kоп2 +…+ Kопn/N, где:

  • Kопn — количество операций, выполненных на n-м месте;
  • N — число рабочих мест.

Технология швейного производства

Технологический процесс делится на три этапа:

  • раскройка;
  • изготовление;
  • контроль.

В первую очередь проводится раскрой, рассчитывается и подготавливается необходимый материал. Данный процесс может осуществляться ручным или механизированным способом. Из полученного материала формируется готовое изделие. Для этого используют ткань, декор, нитки и фурнитура (молнии, пуговицы, заклепки). Кроме этого, применяют различные подкладки, флизелин, дублерин.

В швейном производстве все чаще внедряют компьютерные технологии, при помощи которых можно максимально точно произвести расчеты, нанести печать, выполнить оригинальный узор на ткани.

Проектная организационная структура предприятия

Проектная (бригадная) организационная структура создается на ограниченный временной промежуток для решения конкретного вопроса. Может создаваться при нештатных ситуациях.

Ее существование лимитировано периодом актуальности проблемы.

В проектной структуре обычно задействована лишь часть управленческого персонала, обладающего необходимыми знаниями и компетенцией.

На период существования структуры члены группы не отвлекаются для решения других задач, благодаря чему достигается нужная степень концентрации усилий на одном проекте.

В этом заключается главное преимущество проектной организационной структуры предприятия.

Недостатками проектной структуры являются трудности с целенаправленным распределением ресурсов, обеспечением полной загруженности членов команды в процессе реализации проекта и их занятости после его завершения.

Разновидностью проектной структуры является цеховая организационная структура, реализуемая, как правило, на массовых производствах.

Каково влияние выбора типа производства на продукцию и потребности заказчиков?

Для фирм, изготавливающих продукцию по заказам, важно точно выполнять требования потребителя. Для этого, прежде всего, необходимо наличие квалифицированной рабочей силы, что позволит выполнять широкий диапазон заказов в рамках данной квалификации и быть конкурентоспособным во всем, кроме цены. Цена здесь скорее выражает качественную характеристику, чем влияет на получение заказов

Цена здесь скорее выражает качественную характеристику, чем влияет на получение заказов.

При изготовлении продукции партиями имеется возможность выполнять разные объемы работ. Этот тип производства является связующим звеном между вариантами выполнения небольших заказов и широкомасштабного производства стандартной продукции. К изготовлению продукции партиями прибегают, если необходимо расширить объем производства продукции по заказам и применяются повторяющиеся, но недостаточные для выбора целенаправленного поточного производства, работы.

Фирмы с поточным производством продают стандартную продукцию, которая выпускается большими партиями и конкурирует в цене. Изменений видов продукции практически не бывает. Дизайн и качество продукции задаются с самого начала в соответствии с требованиями потребителей.

Типы организации производства

Тип организации производства – это своеобразная характеристика процесса изготовления продукции. Их классификация напрямую зависит от многих факторов, например, таких, как специализация, объем выпуска товаров, методы создания продукта и др. Различают следующие типы организации производства:

  • единоличное, которое характеризуется штучным выпуском разных видов товаров;
  • серийное производство отличается большим объемом выпуска однородных продуктов разной номенклатуры;
  • массовый тип – это непрерывное производство небольшой номенклатуры продукции в больших объемах.

Сравнительная характеристика типов организации производства

Единичный, массовый и серийный тип организации производства значительно отличаются друг от друга:

ХарактеристикаЕдиноличный типСерийныйМассовый
Объем производстваШтучное (по количеству заказов)Большое количество однородной продукции (партии)Неограниченное число
НоменклатураНе ограниченнаяШирокаяОграниченная
Повтор циклаНетСлучается в некоторых случаяхПрисутствует постоянно
Тип оборудованияУниверсальноеУниверсальное и в некоторых случаях — специализированноеТолько специализированное
Тип структуры производстваТехнологическийПредметно-технологическийПредметный
Коэффициент закрепления40 и более2 — 391

Также единичное, массовое и серийное производство можно сравнить по месторасположению основных средств, по закреплению операций за оборудованием, а также по периодичности передачи производимых объектов из одного цеха в другой.

Классификация и основные показатели

Объединенные параметры во многом предопределяют виды специализации и способы организации производственных действий. Классификация типов производства делится на некоторые факторы. К ним относятся:

  1. Номенклатура продукции — фактор, объединяющий количественные показатели наименований изделий, которые закреплены за структурой технологических процессов и характеризуют их специализацию. Чем больше наименований выпущенных деталей, тем уже специализация.
  2. Диапазон изготовления продукции — показывает объем определенного вида изделий, который выпускается за конкретный период. Количество и трудоемкость непосредственно влияют на специализацию системы производства.
  3. Неизменность номенклатурного перечня — означает цикличность производимых деталей одного типа в определенные отрезки времени. Если происходит смена формы продукции, то в этом случае фактор стабильности отсутствует. Устойчивость номенклатуры позволяет обеспечить ритмичность производства.
  4. Уровень загрузки рабочих зон — этот показатель характеризует фиксирование за технологическими местами конкретных операций производственного процесса. В зависимости от их количества различают зоны с узкой и широкой специализацией.

Основным показателем, который описывает характер производства, считается коэффициент закрепления действий Kз. Для группы сотрудников это значение вычисляется отношением суммарного количества произведенных или планируемых операций к общей величине рабочих мест. Формула имеет вид — Kз = Kоп1 + Kоп2 +…+ Kопn/N, где:

  • Kопn — количество операций, выполненных на n-м месте;
  • N — число рабочих мест.

Экономическая и технологическая эффективность

Главная цель каждого предпринимателя – это получение максимальной выгоды от вложенных в производство средств. Чем меньше затраты производителей на факторы производства и больше прибыль от реализуемых товаров, тем выше экономическая эффективность.

Для того, чтобы добиться высокого уровня экономической эффективности, фирмы должны поддерживать на высоком уровне развития такие факторы производства, как предпринимательские способности и информация.

Технологическая эффективность показывает уровень организации производства, а в первую очередь, таких факторов производства, как труд и капитал.

Увеличения технологической эффективности можно добиться двумя способами:

  • посредством максимизацию выпуска продукции при данном количестве, качестве и комбинации ресурсов;
  • посредством минимизации количества ресурсов, обеспечивающих заданный объем выпускаемых товаров.

Единичное производство

Единичное производство предполагает выпуск одного или нескольких экземпляров продукта, при этом повторного изготовления товара не планируется. Предприятия, для которых единичный тип производства является основным, выпускают обычно множество разнообразной продукции, и ее ассортимент может постоянно меняться. Себестоимость таких товаров высока по сравнению с серийным или массовым производством. Это обусловлено повышенным расходом материалов, невозможностью применять стандартные инженерные решения и необходимостью привлекать высококвалифицированных рабочих, способных выполнять несколько различных операций. Единичное производство трудоемко, и время изготовления каждого изделия может быть длительным.

Рыночное и нерыночное производство

Отвечая на вопрос «что такое производство», стоит отметить важную особенность, которая выражается в разделении его на рыночное и нерыночное. Первое подразумевает изготовление товаров для их дальнейшей реализации по объективно сложившимся рыночным ценам. В данном случае весь производственный процесс будет направлен на получение максимально возможной прибыли.

В некоторых случаях товарные единицы могут распространяться бесплатно или по заниженным ценам. Тогда производство уже будет считаться нерыночным. Чаще всего к нему имеют отношения государственные фонды или разного рода некоммерческие организации. Также в некоторых случаях прибыльные предприятия могут прибегать к большим скидкам или распродажам, чтобы сбыть товар, который не пользуется спросом на рынке.

Какие типы организации производства существуют?

В зависимости от сути выше обозначенных параметров, входящих в определение типа организации, находится принадлежность структуры компании к конкретному пункту общей классификации. Всего выделяют три основных варианта (иногда, рассматривают и четвёртый тип – смешанный, но он уже является производным от главных).

  1. Единичное

Характеризуется выпуском продукции в малых объёмах. Номенклатура изделий в базе предприятия, как правило, весьма разнообразна, ведь каждый продукт уникален и не имеет аналогов. Работа производится в основном по конкретному частному заказу, как, например, в космической промышленности. Поэтому весь процесс сопровождают высококвалифицированные специалисты: занимаются подготовкой и эксплуатацией оборудования под определённую задачу, разрабатывают индивидуальную документацию, код и сопровождающие пояснения, разбираются в многочисленных нюансах практически каждой единицы.

Продукция, выпущенная таким способом, весьма специфична, а потому не имеет большого спроса. Из-за трудного и длительного процесса изготовления, связанных с ним издержек, а также найма высокооплачиваемых сотрудников каждый товар отличается дороговизной.

  1. Серийное

Служит для производства целых партий определённого вида изделий и конструкций в течение конкретного промежутка времени. Этот тип подразумевает наличие узкоспециализированных рабочих мест и организацию поточности между ними. Таким образом, можно сказать, что налажено параллельно-последовательное движение предметов труда с чётким расположением всего оборудования по всему технологическому процессу. Чаще всего серийная организация подходит для создания готовой продукции или же сборочных узлов, позволяющих снизить затраты на получение полной единицы товара.

Применяемая техника отличается большим, чем в единичном, спектром возможностей, но также могут использоваться и специализированные приборы. В зависимости от объёма каждой партии, помимо обычного серийного, выделяют подтипы построения производства:

мелкосерийное

Мало чем отличается от высокозатратного штучного. Каждая серия разрабатывается под узкий ряд задач специфичными заказами и состоит из небольшого числа единиц.

крупносерийное

По своей сути больше приближено к массовому способу. Определённый вид продукции выпускается довольно длительное время в большом количестве.

  1. Массовое

Отличается ограниченной номенклатурой изделий, производимой на постоянной основе и рассчитанной на высокий спрос у потребителей. Подобная организация всего процесса очень проста, не требует применения узкоспециализированного оборудования и работы высококвалифицированных кадров. Обычно налажена поточная автоматизированная линия, благодаря чему легко и быстро получаются однотипные стандартизованные единицы товара.

Характеристика типов производства

Тип выпуска продукции влияет на организацию производства, его управление и финансово – экономические показатели, то и в целом эффективность предприятияв целом.

Рост технического оснащения и объемов производства готовых изделий в момент перехода от единичного производства к серийному, и массовому снижает потребность в использовании живого труда. Соответственно снижается стоимость готовых изделий. Кстати, в качестве примера можно привести заводы Ford. На них в начале ХХ века первые автомобили производили на стапелях. При внедрении конвейерного производства резко вырос объем готовых изделий, и упала их цена для потребителей.

Всеволожский завод Ford Sollers

На основании вышесказанного можно провести некоторые обобщения. К возможностям штучного производства можно отнести то, что номенклатура выпускаемых изделий практически неограниченна, большая часть изделий носит сугубо индивидуальный характер. Для производства штучной продукции применяют универсальное оборудование, например, станки токарно-фрезерной группы. При разработке рабочей документации, в частности, технологической документации, проектировщики занимаются созданием укрупненного технологического процесса, не какой-то одной детали, а на узел или изделие в целом. Для производства штучных изделий привлекают высококвалифицированный инженерный и рабочий персонал. Все перечисленные факторы приводят к тому, себестоимость штучных изделий непомерна высока.

Для организации серийного производства изделий привлекают универсальное или специализированное оборудование. Выпуск изделий происходит с определенной периодичностью. Для выполнения работ нет необходимости в привлечении высококлассных специалистов.

Во время организации массового производства используют специализированное оборудование. Для работы на нем достаточно использовать инженерный и рабочий персонал с низкой квалификацией.

Оборудование для массового производства

На самом деле, на предприятии может работать несколько типов производства. Но это может быть объяснено тем, что на предприятии не слишком высокая специализация. Например, в свое время автомобильный завод им. Лихачева (ЗИЛ), серийно выпускал грузовики, предназначенные для эксплуатации военными, в сельском хозяйстве, строительстве, и множестве других отраслей. Вместе с тем, на этом предприятии было организовано штучное изготовление автомобилей для перевозки первых лиц государства.

Рабочее место

Является пространственной единицей, на которой размещены организационная и инструментальная оснастка, средства диагностики и контроля выполнения технологических этапов, требуемое оборудование. Являясь первым звеном в производственной цепочке (рабочее место – отделение – участок – цех – корпус), оказывает существенное влияние на структуру производственного процесса и конечные результаты деятельности в масштабе всей системы.

На рабочих местах концентрируются основные резервы производства. От уровня их организации, согласованности работы, оптимального расположения зависят показатели деятельности предприятия.

Единичное производство

Этот процесс отличается выпуском, как правило, уникальных товаров различного вида и назначения объемом несколько штук.

Обычно изделия не повторяются, или их выпуск осуществляется крайне редко. Примером такого вида производства может служить изготовление штамповых изделий или пресс-форм.

Технологические зоны не настроены на выполнение однотипных операций, которые обусловлены только производственными характеристиками изделий и их размерами. Сам технологический процесс отличается наличием универсального оборудования и повторных действий.

Особенности единичного производства:

  • наличие незавершенного выполнения;
  • отсутствие фиксации операций за рабочими местами;
  • использование уникальных станков;
  • довольно частая переналадка оборудования;
  • высокая квалификация специалистов;
  • преобладание ручного труда;
  • значительная трудоемкость и длительность процессов изготовления;
  • высокая себестоимость изделий.

Такой тип производства экономически обоснован только при изготовлении уникальной и сложной продукции, выпускаемой в небольших объемах. Сюда можно отнести выпуск крупных устройств, уникальных приборов, прокатных станов и т. д.

Что такое организация производства

Под организацией производства понимают совокупность действий и приемов, необходимых для выпуска продукции, оказания услуг или выполнения работ. В экономической теории существует и иное понятие производственного процесса. Так называют комплекс мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для изготовления товаров. Его структура включает в себя:

Пройдите наш авторский курс по выбору акций на фондовом рынке → обучающий курс

  • разработку нормативно-правовой документации;
  • найм квалифицированного персонала;
  • приобретение и обслуживание основных средств;
  • налаживание и запуск производственной линии;
  • выпуск готовой продукции;
  • ведение учета;
  • заключение договоров с поставщиками и подрядчиками, с покупателями и заказчиками.

Каждая составная часть схемы организации производства находится под контролем. В случае выявления недостатков, принимаются меры по их устранению.

Типы организации производства

Тип организации производства – это своеобразная характеристика процесса изготовления продукции. Их классификация напрямую зависит от многих факторов, например, таких, как специализация, объем выпуска товаров, методы создания продукта и др. Различают следующие типы организации производства:

  • единоличное, которое характеризуется штучным выпуском разных видов товаров;
  • серийное производство отличается большим объемом выпуска однородных продуктов разной номенклатуры;
  • массовый тип – это непрерывное производство небольшой номенклатуры продукции в больших объемах.

Сравнительная характеристика типов организации производства

Единичный, массовый и серийный тип организации производства значительно отличаются друг от друга:

ХарактеристикаЕдиноличный типСерийныйМассовый
Объем производстваШтучное (по количеству заказов)Большое количество однородной продукции (партии)Неограниченное число
НоменклатураНе ограниченнаяШирокаяОграниченная
Повтор циклаНетСлучается в некоторых случаяхПрисутствует постоянно
Тип оборудованияУниверсальноеУниверсальное и в некоторых случаях — специализированноеТолько специализированное
Тип структуры производстваТехнологическийПредметно-технологическийПредметный
Коэффициент закрепления40 и более2 — 391

Также единичное, массовое и серийное производство можно сравнить по месторасположению основных средств, по закреплению операций за оборудованием, а также по периодичности передачи производимых объектов из одного цеха в другой.

Какие виды деятельности относятся к производству

Отвечая на вопрос о том, что такое производство, важно определить основные виды деятельности, которые попадают под действие данного понятия, а именно:

  • деятельность по изготовлению продукции, разрешенная законом;
  • незаконные виды производственной деятельности;
  • теневое производство (скрываемое от налоговых органов);
  • движение сырья, материалов и полуфабрикатов между структурными подразделениями предприятия или его филиалами;
  • незавершенное производство (имеются в виду материалы, уже запущенные в обработку, но еще не преобразованные в готовый продукт);
  • товары и услуги, произведенные домохозяйствами для последующей реализации;
  • оплачиваемая работа обслуживающего персонала;
  • строительные и ремонтные работы;
  • использование зданий с целью создания материальных благ или оказания услуг.

Формы организации производства

Выше мы говорили о формах организации производственного процесса и соответствующих им методах передачи предметов труда с операции на операцию. Таким образом, форма организации процесса производства представляет собой определенное сочетание во времени и в пространстве элементов этого процесса — предметов труда.

Напомним, что единичному производству соответствует технологическая форма организации с последовательной передачей предметов труда с операции на операцию; серийному производству — предметная, групповая или гибкая предметная форма с параллельно-последовательным методом движения предметов труда; и наконец, массовому типу производства свойственна прямолинейная форма с параллельной передачей деталей с операции на операцию.

Рассмотрим эти формы организации производства более подробно.

Организация производства с последовательной передачей предметов труда представляет собой процесс, в ходе которого предметы труда передаются на каждую последующую операцию лишь после окончания обработки всей партии деталей на предшествующей операции. Эта форма наименее производительна, производственный цикл здесь затягивается, так как детали, прошедшие обработку, пролеживают в ожидании окончания обработки всей партии. Вместе с тем преимуществом данной формы служит ее гибкость по отношению к изменениям производственной программы, что нередко является объективной необходимостью.

Параллельная организация производства позволяет запускать в обработку и передавать на следующую операцию предметы труда без какой-либо задержки, поштучно, по мере окончания обработки данной детали на данном станке. Таким образом, детали не пролеживают в ожидании обработки всей партии, что сокращает длительность производственного цикла, уменьшает объем незавершенного производства. Однако различия в длительности отдельных операций могут приводить к простою оборудования и рабочих.

Наиболее прогрессивная, оптимальная форма организации производства — параллельно-последовательная. Она содержит в себе преимущества и параллельной, и последовательной форм организации производства. Так, предметы труда с операции на операцию передаются так называемыми транспортными партиями. Партии деталей проходят по операциям параллельно. Оборудование здесь расположено по направлению движения обрабатываемых деталей, его количество определяет величину необходимой производственной площади. В результате обеспечивается максимальная непрерывность использования оборудования и рабочей силы, что позволяет достигнуть относительно высокого уровня производительности труда и низкого уровня себестоимости изготовляемой продукции.

В современных условиях на машиностроительных предприятиях все большее распространение получают такие формы организации производства, как гибкие и блочно-модульные. Гибкие формы позволяют быстро переналаживать производство на изготовление других деталей и изделий. Блочно-модульная форма позволяет сконцентрировать на отдельном производственном участке весь комплекс технологического оборудования, необходимого для непрерывного производства ограниченной номенклатуры деталей и изделий.

На основе расчетов рациональной потребности в ресурсах, с поставкой их в определенные сроки, достигается непрерывность процесса производства. Рассчитывается и обеспечивается сопряженность по мощности и загрузке между заготовительными, металлообрабатывающими и сборочными производствами. В условиях блочно-модульной формы организации производства возрастают роль и ответственность коллектива работников за результаты своего труда, комплексно реализуются вопросы организации производства, труда и управления. При этом достигается наивысший уровень производительности труда, эффективности всего производства.

Схема методов организации производства

Схема методов организации производства включает в себя не поточные, поточные и автоматизированные приемы:

Не поточные методы изготовления продукции – это один из вариантов производственного процесса, при котором предприятие занимается единичным выпуском разных товаров. То есть, на одном рабочем месте может производиться несколько видов продукции, но в ограниченных количествах.

Поточные приемы производства характеризуются планомерным выпуском большого объема продукции. В таком случае предмет труда поступает из одного цеха в другой, минуя остановки на складах или передаточных центрах.

Автоматизированный метод – это самый продуктивный прием производства продукции. При нем практически все операции производятся в автоматическом режиме с использованием специализированной техники.

Не поточный

Не поточный метод организации производства характеризуется выпуском разной продукции в небольших объемах. Данный прием имеет следующие отличительные особенности:

  • рабочие места размещаются по сериям оборудования, независимо от этапов производственного цикла;
  • работники занимаются изготовлением разного вида продукции;
  • исчисление выпущенных товаров производится в единицах;
  • в процессе производства применяется универсальное оборудование;
  • изготавливаемые составные части выпускаемого продукта перемещаются в процессе изготовления сложным маршрутом, задерживаясь на складах и передаточных пунктах.

Поточный

Поточный метод производства считается наиболее используемым. Его применяют компании, выпускающие средний и крупный объем продукции. Для данного приема характерны следующие особенности:

  • разделение процесса изготовления товаров;
  • сосредоточение конкретной операции на одном месте;
  • специализация рабочих мест;
  • выполнение действий в ритмичном и последовательном темпе;
  • передача предмета труда из одного цеха в другой с минимальными затратами времени.

Надо отметить, что при применении поточного метода все места, где выполняются разные операции, расположены последовательно.

Поточная технология производства делится на группы и классифицируется по таким признакам, как:

  • номенклатура;
  • метод обработки;
  • степень непрерывности;
  • вариант поддержания ритмичности;
  • производственный охват.
Признак классификацииВид поточной производственной линииОписание
НоменклатураПостоянная однопредметнаяПроизводство одного вида продукции с повторяющимся циклом
Постоянная многопредметнаяПроизводство нескольких видов продукции, которые схожи по своей конструкции
Метод обработкиПеременнаяИзготовление разной продукции, схожей по конструкции
ГрупповаяИзготовление большого объема номенклатуры на одном оборудовании
Степень непрерывностиНепрерывныеПроизводственный процесс осуществляется один за другим без перерывов
ПрерывистыеПоочередная передача готового продукта из одного цеха в другой без четкой синхронизации операций
Вариант поддержания ритмичностиРегламентированный ритмОперации производятся по заданному плану и четко обозначенному времени
Свободный ритмПродукт труда передается в другой цех для доработки по мере выполнения всех необходимых действий
Производственный охватПоточныйПередача предмета труда происходит при помощи специализированной техники
УчастковыйПродукция транспортируется из одного участка цеха в другой
ЦеховойПредмет труда перемещается по цеху при помощи ручного труда
МежцеховойИзготавливаемый товар передают из одного цеха в другой
СквознойПроизводимая продукция проходит несколько цехов

Поточный метод организации производства, как правило, объединяется с автоматизированным.

Автоматизированный

Автоматизированный прием выпуска продукции можно считать подвидом поточного метода. Все дело в том, что характеристики рассматриваемых вариантов изготовления товаров практически не отличаются друг от друга.

Единственное различие между автоматизированным и поточным методом — в том, что при использовании первого приема все операции производятся в автоматическом режиме с использованием специальной техники.

Таким образом, автоматизированный подход к производству продукции можно рассматривать внутри поточного, когда операции выполняются с минимальными затратами ручного труда.

Факторы развития, совершенствования и внедрения технологий производства

Развитие технологий производства и внедрения инноваций зависит от нескольких факторов:

Персонал. Чтобы добиться устойчивого результата, необходимо привлекать квалифицированный и обученный персонал. Только таким образом можно в короткие сроки удовлетворить потребности потребителя.

Средство труда. К ним относят различного рода материальные предметы, при помощи которых можно создать продукцию или осуществить услуги. К подобным средствам относят различное оборудование и инструменты, аппарата, компьютеры, машины, тракторы, сложная техника

Важное значение имеют естественные ресурсы, например, вода. Благодаря таким средствам, природные компоненты трансформируются в полезную продукцию.

Предмет труда

Представляет собой совокупность вещей, которые используются людьми для удовлетворения их потребностей. Они разделяются на две категории. К первой можно отнести природные элементы, которые не проходили специальную обработку, и компоненты, прошедшие обработку.

Информация. Данный фактор является одним из самых главных. Именно информация играет связующую роль в производстве и продвижении товара. Даже если иметь обученный и профессиональный персонал, качественную технику и предметы труда, не владея сведениями о спросе и предложении, об общей ситуации на рынке, добиться успеха невозможно.

Рыночное и нерыночное производство

Отвечая на вопрос «что такое производство», стоит отметить важную особенность, которая выражается в разделении его на рыночное и нерыночное. Первое подразумевает изготовление товаров для их дальнейшей реализации по объективно сложившимся рыночным ценам. В данном случае весь производственный процесс будет направлен на получение максимально возможной прибыли.

В некоторых случаях товарные единицы могут распространяться бесплатно или по заниженным ценам. Тогда производство уже будет считаться нерыночным. Чаще всего к нему имеют отношения государственные фонды или разного рода некоммерческие организации. Также в некоторых случаях прибыльные предприятия могут прибегать к большим скидкам или распродажам, чтобы сбыть товар, который не пользуется спросом на рынке.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЙ

Под производственной структурой предприятия понимается состав образующих его цехов, участков и служб, формы их взаимосвязи в процессе производства продукции. Основным элементом производственной структуры предприятия являются рабочие места, которые могут быть объединены в производственные участки и цеха. Производственные цеха, как правило, создаются на крупных или средних производственных предприятиях.

Производственная структура малого предприятия отличается простотой, имеет минимум или не имеет вовсе внутренних структурных производственных подразделений, аппарат управления незначителен, широко применяется совмещение управленческих функций.

Структура средних предприятий предполагает выделение в их составе цехов, а при бесцеховой структуре — участков. Здесь создаются минимально необходимые для обеспечения функционирования предприятия собственные вспомогательные и обслуживающие подразделения, отделы и службы аппарата управления.

Крупные предприятия имеют в своем составе весь набор производственных, обслуживающих и управляющих подразделений.

ЭТО ВАЖНО

Производственная структура предприятия должна быть простой вне зависимости от объемов производства.

Ключевые требования к эффективной производственной структуре:

  • отсутствие повторяющихся производственных звеньев;
  • удобное территориальное размещение производственных подразделений (иногда затраты на территориальное перемещение между подразделениями очень высокие, что нерационально с точки зрения потерь рабочего времени);

• рациональная специализация и кооперация производственных подразделений.

Производственные структуры различных предприятий сильно отличаются в зависимости от отраслевой принадлежности и типа производства. Чем более сложный производственный процесс предприятия, чем больше у него технологических особенностей, тем обширнее его производственная структура.

Основные факторы, влияющие на производственную структуру:

  • технологические особенности изготовления продукции;
  • масштаб производства;
  • объем выпуска продукции и ее трудоемкость;
  • особенности используемого оборудования и технологии производства.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий